Recette : tarte tatin aux champignons des bois et noisettes

Publié le par L'invitation

Tarte tatin aux champignons des bois et noisettes (pour 8 personnes)

 

Ingrédients :

- 150 grs de sucre en poudre

- Vinaigre de Xerès

- 20 grs de noisettes

- 100 grs de trompettes de la mort

- 100 grs de girolles

- 100 grs de pieds de mouton

- 200 grs de cèpes

- 100 grs de chanterelles

- Pâte feuilletée

- 2 échalotes

- 1 branche de thym frais

- Sel, poivre

 

Recette :

1 - Faire un caramel avec le sucre en poudre et le vinaigre de Xerès (à hauteur). Le verser dans le fond des moules et ajouter les noisettes concassées.

2 - Poêler les champignons avec le thym frais et les échalotes ciselées. Saler, poivrer.

3 - Verser les champignons dans les moules, les tasser avec le fond de pâte feuilletée.

4 - Faire cuire au four traditionnel pendant 15 minutes à 180°. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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