Recette : tarte tatin aux champignons des bois et noisettes
Tarte tatin aux champignons des bois et noisettes (pour 8 personnes)
Ingrédients :
- 150 grs de sucre en poudre
- Vinaigre de Xerès
- 20 grs de noisettes
- 100 grs de trompettes de la mort
- 100 grs de girolles
- 100 grs de pieds de mouton
- 200 grs de cèpes
- 100 grs de chanterelles
- Pâte feuilletée
- 2 échalotes
- 1 branche de thym frais
- Sel, poivre
Recette :
1 - Faire un caramel avec le sucre en poudre et le vinaigre de Xerès (à hauteur). Le verser dans le fond des moules et ajouter les noisettes concassées.
2 - Poêler les champignons avec le thym frais et les échalotes ciselées. Saler, poivrer.
3 - Verser les champignons dans les moules, les tasser avec le fond de pâte feuilletée.
4 - Faire cuire au four traditionnel pendant 15 minutes à 180°. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.