La carte - 15 janvier 2010

Publié le par L'invitation

 

La table du chef (ardoise)
   
  * Entrée et plat ou Plat et dessert
  Ardoise du jour
  * Entrée, plat et dessert
  Ardoise du jour
La carte
Entrées
Pressé de sanglier et foie gras de canard
Salade de lentilles blondes de Saint-Flour à l'huile de noisettes, copeaux de foie gras de canard des Landes cru
*Assiette de saumon sauvage de la Baltique fumé à la ficelle
Foie gras de canard des Landes mi-cuit
Jambon de porc basque "Kintoa" de la vallée des Aldudes Pierre Oteïza
Viandes
La côte de porc noir de Bigorre, flan de piquillos
Pavé de rumsteck charolais, poêlée de légumes verts
*Le poulet Gauloise blanche du Cros de la Géline, écrasé de pomme de terre à la fourchette
La côte de bœuf "viande Charolaise" pour 2 personnes, pommes de terre grenailles (25 minutes de cuisson)
Poissons
L'arrivage de la criée d'Erquy, risotto de blé aux herbes
La sole grillée de l'île d'Yeu (600 grs), écrasé de pommes de terre à la fourchette
Fromages et desserts
Millefeuille de comté extra vieux et truffe noire (melanosporum)
Mont d'or servi chaud (entier)
3 Petites tomettes du Pays Basque "vache, chèvre, brebis"
* Carpaccio d'ananas, sorbet mangue
Le moelleux au chocolat extra-dry, glace au chocolat noir et piment d'Espelette
Accompagné de son verre de vin de Mistelle
Baba au rhum, chantilly à la vanille bourbon
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